Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

Gentile Utente/Visitatore,
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (nel seguito, “GDPR”), SCUOLA ITALIANA SNOWBOARD PROFESSIONAL SNOWBOARDING A.T.M., in qualità di Titolare del trattamento, intende fornirle le seguenti informazioni:

Titolare del Trattamento

SCUOLA ITALIANA SNOWBOARD PROFESSIONAL SNOWBOARDING A.T.M.
Piazza Brenta Alta 26, 38086 – Madonna di Campiglio (TN)
Tel. 340 9626362
Mail: info@professionalsnowboarding.it
Sito: https://www.professionalsnowboarding.it/

Finalità̀ e base giuridica del Trattamento

Le finalità del trattamento dei dati che gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito inviano, quali ad esempio nome, cognome, email, ragione sociale ed ulteriori dati di contatto:
1. verranno utilizzati per rispondere alle richieste inviate mediante il form presente sul sito.
I dati verranno trattari, senza la necessità di un suo ulteriore consenso, al fine di:
2. concludere ed adempiere correttamente al contratto di cui Lei è parte, per i servizi/prodotti richiesti: richiesta di informazioni rispetto ai servizi prestati dal titolare, prenotazione di lezioni di snowboard, gestione logistica del servizio, test dei materiali
I dati verranno trattari, con il suo consenso, al fine di:
3. inviare periodicamente, tramite le tecnologie di comunicazione a distanza (mail, telefono, sms, whatsapp), newsletter e comunicazioni sui servizi, prodotti e attività offerte dal Titolare; effettuare ricerche di mercato per sviluppare e migliorare la nostra gamma di prodotti, servizi e attività;
4. inviare periodicamente, tramite le tecnologie di comunicazione a distanza (mail, telefono, sms, whatsapp), newsletter e comunicazioni sui servizi, prodotti e attività offerte dai partner e sponsor del Titolare, che riteniamo possano essere di Suo interesse;

Per quanto attiene alla finalità indicata ai punti 1 e 2, il Trattamento dei Dati Personali si baserà sulla corretta esecuzione del contratto di cui l’Interessato è parte e/o per rispondere alle sue richieste (art. 6 par. 1 lett. b GDPR), oltre al corretto adempimento degli obblighi di legge al quale è soggetto il Titolare (art. 6 par. 1 lett. c GDPR).
Per quanto attiene alla finalità indicata ai punti 3 e 4 il trattamento dei Dati si baserà sul Suo consenso (art. 6 par. 1 lett. a GDPR).

Tipologia di dati.

I Dati oggetto del Trattamento potranno essere quelli relativi a:
• Dati anagrafici, codice fiscale, partita iva, denominazione, sede legale, residenza e domicilio e dati di contatto (mail e telefono);
• Dati relativi al rapporto contrattuale descrittivi della tipologia del contratto, nonché informazioni relative alla sua esecuzione e necessarie per l’adempimento del contratto stesso;
• Dati di tipo contabile relativi al rapporto economico, alle somme dovute e ai pagamenti, al loro andamento periodico, alla sintesi dello stato contabile del rapporto
I Dati saranno forniti dall’Interessato.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (in formato anonimo) e per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Rifiuto di conferimento dei dati

Il conferimento dei Dati è necessario in quanto, l’eventuale rifiuto di conferirli, potrebbe comportare l’impossibilità di rispondere alle richieste dell’Interessato, il mancato o non corretto adempimento del contratto di cui l’interessato è parte e/o il mancato rispetto degli obblighi di legge a cui è sottoposto il Titolare.
Il conferimento dei Dati per i trattamenti che richiedono il Suo consenso è facoltativo, il mancato conferimento non comporterà l’impossibilità di poter usufruire dei servizi offerti dal Titolare. Anche in caso di consenso, l’Interessato avrà comunque il diritto di opporsi successivamente, in tutto o in parte, al trattamento dei propri Dati personali per le finalità sopra esposte, facendone semplice richiesta al Titolare ai recapiti sopra indicati.

Modalità del Trattamento

In conformità a quanto previsto dall’art. 5 del Regolamento, i Dati Personali oggetto di Trattamento sono:
(i) trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’Interessato;
(ii) raccolti e registrati per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in termini compatibili con tali finalità;
(iii) adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;
(iv) esatti e se necessario, aggiornati;
(v) trattati in maniera da garantire un adeguato livello di sicurezza;
(vi) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.
Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Soggetti coinvolti nel Trattamento e comunicazione dei Dati

I dati personali potranno essere comunicati ai soggetti autorizzati al trattamento, nonché ai responsabili esterni del trattamento nominati dal Titolare (la lista completa dei responsabili esterni è disponibile presso il Titolare), preposti alla gestione delle finalità sopra esposte. Previo suo consenso, i Dati potranno altresì essere comunicati a società terze sponsor e/o partner commerciali del Titolare. I dati potranno altresì essere comunicati ad altri soggetti preposti alla corretta organizzazione e/o alla gestione della sicurezza dell’evento, comprese le autorità di pubblica sicurezza.

Diffusione dei dati

I dati non saranno oggetto di diffusione.

Trasferimento dei dati all’estero

Per le finalità sopra indicate, i Dati Personali saranno trattati all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE). Qualora fossero trasferiti in Paesi Terzi, in assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione europea, saranno comunque rispettate le prescrizioni previste dalla normativa applicabile in materia di trasferimento di Dati Personali verso Paesi terzi, come le Clausole Contrattuali Standard fornite dalla Commissione Europea.

Conservazione dei dati

In generale i Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti e sottoposti a Trattamento, compreso il periodo di conservazione richiesto dalla legislazione applicabile e, in ogni caso, per un periodo massimo di 10 anni dalla cessazione del nostro rapporto in relazione alle finalità di adempimento contrattuale e per un periodo massimo di 2 anni per le finalità in cui è richiesto il Suo consenso, salvo l’eventuale necessità del Titolare di difendere in giudizio un proprio diritto.

Diritti dell’Interessato

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 art. da 15 a 22 e della normativa nazionale vigente, l’Interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati ed in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta che dovrà essere rivolta senza alcuna formalità al Titolare del Trattamento.